Lawan Persiharjo, Persipur Purwodadi Menang Lewat Gol Tunggal Andri Arianto
Andri Arianto, nomer punggung 9 merayakan golnya. |
"Sesuai dengan target kita. Sebagai modal kita untuk pertandingan selanjutnya di kandang PSIR Rembang," ungkap Risky Bintang, Wakil Manager Persipur Purwodadi, Rabu (29//1/2025) usai pertandingan.
Dalam laga yang digelar di stadion Krida Bhakti Purwodadi ini, pertandingan berlangsung menarik sejak menit pertama pertandingan. Tim tuan rumah yang ditargetkan menang tampak tertekan. Sedangkan tim tamu berusaha mati-matian untuk mencuri poin. Namun hingga babak pertama usai, skor kaca mata tidak berubah.
Di awal babak kedua, pelatih Persipur, Wahyu Teguh menurunkan juru gedornya, Andri Arianto. Mengganti pemain bertahan, Abdul Rosid. Genap 1 menit di lapangan, pemain bernomor punggung 9 ini mampu mengoyak gawang Persiharjo yang dikawal oleh Rupeka Ferlian.
Tak mau pulang dengan tangan hampa, tim Persiharjo meningkatkan intensitas serangan. Beberapa upaya tim tamu membahayakan gawang tim tuan rumah. Namun penampilan gemilang penjaga gawang Persipur Purwodadi, Farel Yudha berhasil mematahkan serangan lawan.
Tingginya intensitas serangan, membuat wasit yang memimpin pertandingan, Mukhamad Fahrudin mengeluarkan 6 kartu kuning. Empat untuk tuan rumah dan sisanya untuk tim tamu. Hingga babak kedua berakhir, tim Persipur Purwodadi unggul 1-0 atas tamunya Persiharjo.
"Alhamdulillah kita menang. Tetapi masih banyak kekurangan yang harus kita benahi," ujar Susanto, Kapten Persipur Purwodadi.
Post a Comment
Post a Comment